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Richon, Christina: Eis & Sorbets selbst gemacht

Artikelnummer: 978-3-8338-3782-1

Rezepte für Eis, Sorbets und mehr aus Milch

Gewicht: 0.44 kg

Verlagsinformation:

Eis und Sorbets ganz einfach selbstgemacht, ob mit oder ohne Eismaschine.

uf diese coolen Rezepte sind alle heiß! Ob cremiges Eis, Frozen Yogurt oder Eis am Stiel - wenn im Sommer die Temperaturen klettern, wird die Küche zur hauseigenen Gelateria. Welche Sorten bieten Sie an? Da haben Sie jetzt die Qual der Wahl: Von klassisch schokoladig bis trendig mit Tonkabohne - in diesem Buch finden Sie über 70 kreative Ideen, die den Eismann um die Ecke glatt in den Schatten stellen. Auch das Dazu und Darüber kann sich sehen lassen: Köstliche Saucen, knusprige Toppings und selbst gemachte Waffeln machen das Eisvergnügen perfekt. Die meisten Rezepte gelingen mit einer Eismaschine, machen das Eis so unvergleichlich cremig, ein kleiner Teil der Rezepte kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden! So kann nun jeder nach Herzenslust schlecken und löffeln: Beeren-Schmand-Eis, Bananen-Marzipan-Eis, Cranberry-Eis-Sandwich und und und

Welche Eisdiele hat immer die Lieblingssorte da, erfüllt auch ausgefallene Sonderwünsche und hat sogar nachts und im Winter geöffnet? Klar: die Gelateria „Zur heimischen Küche“! Autorin Christina Richon zeigt darin, wie sich die ganze Palette frostiger Genüsse problemlos zu Hause zubereiten lässt: Milch- und Fruchteis, Sorbets und Parfaits, Granités und Frozen Yogurt.
Selber machen heißt dabei nicht nur, ganz nach dem persönlichen Gusto mit Zutaten und Geschmackskombinationen zu experimentieren. Es bedeutet auch, genau zu wissen, was in dem verführerisch schmelzenden Endprodukt enthalten ist – angesichts der immer häufiger auftretenden Lebensmittelunverträglichkeiten ein entscheidender Punkt. Zum Glück ist für einige der Rezepte noch nicht einmal eine Eismaschine notwendig, und auch das erforderliche Know-how ist überschaubar.
Dann aber geht es sofort hinein ins eiskalte Rezeptvergnügen. Selbstverständlich sind alle Klassiker von Vanille über Schokolade bis zu Erdbeer enthalten – nach der Pflicht folgt dann die Kür. Liebhaber des Fruchtigen wählen Passionsfruchteis mit Cashewnüssen und Fans orientalischer Gewürze das Mokkaeis mit Kardamom-Kaffee-Krokant. Während die Erwachsenen ihr Kir-Royal-Sorbet genießen, stürzen sich die Kinder mit ihrem Mandarineneis am Stiel ins Abenteuer. Trendiges wie Tonkabohneneis und Frozen Yogurt mit Mango und Safran fehlt genauso wenig wie Ideen für das Obendrauf, Untendrunter und Drumherum: Karamellsauce und Eiswaffeln, elegante Schokoschälchen und knusprige gebrannte Mandeln. Wie gut, dass angesichts der Fülle an Rezepten die Eis-Ideen so schnell nicht ausgehen!

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Leseprobe
Format
gebunden
Seiten
126
Jahr
2014
Verlag
Gräfe und Unzer
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